Chuyển tới nội dung

Как отметить свадьбу в Израиле 18 свадебных обычаев и церемоний

    Как отметить свадьбу в Израиле?

    kak-otmetit-svadbu-v-izraile

    Свадьба в Израиле https://campusnews.Com.ng/forum/profile/wesley512540010  – это незабываемое и завораживающее событие, в котором особое внимание уделяют как развлечениям, так и сентиментальным церемониям. Израиль славится своей любовью к хорошим свадебным вечеринкам – неформальная обстановка, шумные толпы гостей и очень поздние, веселые ночные танцы.

    Часто задаваемые вопросы о свадьбах в Израиле

    • Что мне надеть на израильскую свадьбу? На современной израильской свадьбе вы можете увидеть джинсы и шлепки на гостях, https://freefirsttest.com/home/community/profile/mozelledempsey но большинство гостей стараются одеться празднично с соблюдением формального дресс-кода. Существует негласное мнение, что приглашенным не стоит надевать белое. Во время еврейской церемонии женщины традиционно носят одежду, закрывающую плечи, https://ch3.net/marc/community/profile/cerys76g1761484/ а мужчины – кипы, чтобы покрыть голову.
    • Мужчины и женщины сидят отдельно? Если вы посещаете ортодоксальную еврейскую свадьбу, мужчины и женщины обычно сидят по разные стороны церемонии. На ультраортодоксальной свадьбе мужчины и женщины также будут праздновать отдельно с перегородкой между ними.izrailskaya-svadebnaya-ceremoniya-1
    • Как долго длится израильская свадебная церемония? Если пара проводит традиционную еврейскую свадебную церемонию, она обычно длится 25-45 минут в зависимости от того, сколько чтений, Https://Www.Carhubsales.Com.Au/User/Profile/1079195 ритуалов и музыки захочет пара.
    • Проводятся ли еврейские свадьбы в Шаббат? Традиционно еврейские свадьбы не проводятся в Шаббат или Высокие Святые дни.
    • Будут ли молодожены целоваться? Молодожены целуются после ритуала разбивания стекла, когда они официально поженятся.
    • Стоит принести подарок? Сейчас все чаще дарят на свадьбу деньги или подарок из списка жениха и невесты, который они предоставляют заранее приглашенным гостям.

    Какая она – израильская свадьба? 18 свадебных обычаев и церемоний

    Шаббат Хатан. Большинство женихов предпочитают проводить “Субботу жениха” в Иерусалиме – святом городе иудеев. Специально заказывают машину с водителем в Иерусалим. По этой традиции жених читает Тору в синагоге в честь своей предстоящей свадьбы и осыпается сладостями и фруктами. Для евреев ашкенази – это суббота перед свадьбой. Для евреев-сефардов – это суббота после свадьбы.

    Ритуал купания в микве. Очищающий ритуал для невест, который предполагает купание женщины в бассейне миквы, наполненном минимум 750 литрами дождевой воды. Раньше считался обязательным для еврейских невест перед свадьбой. Сегодня этот ритуал больше похож на спа-процедуру для невесты и ее подруг в бассейне, устраивая что-то вроде девичника.

    razluka-zheniha-i-nevesty-izrail

    Разлука жениха и невесты. В ультраортодоксальных общинах пары не встречаются за неделю до свадьбы и не живут вместе заранее. В Израиле есть обычай, что жених видит невесту только тогда, когда она готова. Ее близкие сообщают жениху о готовности невесты по телефону.

    svadebnyj-naryad-izrail

    Свадебный наряд. Женихи и невесты отходят от еврейской традиционной одежды. Дизайн свадебных платьев, как правило, более откровенный и облегающий. Невесты обычно выбирают белое, кремовое или пудрового цвета платье и бедекен (вуаль). Женихи отдают предпочтение белой рубашке с брюками и жилетом, хотя некоторые надевают костюмы.

    Встреча гостей. Для гостей заказывают праздничные трансферы, чтобы они могли спокойно доехать до церемонии. Для невесты и жениха – свадебный кортеж. В израильской культуре пред свадьбой гостям устраивают прием, где они могут наслаждаются едой и напитками, знакомясь друг с другом. Таким образом, https://Fsecan.ca/blog/index.php?entryid=310241 все пойдут к алтарю на церемонию вместе, как одна большая семья.

    Тишина жениха. Перед подписанием свадебного контракта, для жениха проводят Тиш. Это громкие пения и танцы, где жених наслаждается едой и напитками со своими гостями прежде, чем увидеть невесту.

    Миньян. Для того, чтобы еврейская свадьба считалась законной, должен быть кворум из 10 взрослых евреев-мужчин старше 30 лет.

    svadebnyj-dogovor-ketubah

    Кетубах. Традиционный еврейский свадебный договор, https://campusnews.com.ng/forum/profile/fivsommer52347 который описывает финансовые и супружеские обязательства мужчины перед своей женой и должен быть подписан женихом и двумя свидетелями-мужчинами в соответствии с еврейским законом. Как только его подпись высохнет, жених направится к своей невесте на церемонию «первого взгляда».

    Бедекен. Церемония закрывания чадры важна в еврейских культурах, потому что фата символизирует идею скромности и показывает, что, какой бы привлекательной ни была невеста, ее душа и характер имеют главное значение. Проходит под брачным навесом, известным как хуппа или хупа.

    processiya-na-svadbe-izrail

    Процессия. Современная свадьба в Израиле обходится без шествия. На свадебную вечеринку гости входят с пением и играя на барабанах. В еврейской религиозной церемонии, кантор (богослужебный певец) и раввин первыми занимают свои места на переднем плане. Если бабушка и дедушка не сели заранее, они войдут следующими. Затем жених идет по проходу в сопровождении обоих родителей, и невеста входит последней – также с мамой и папой.

    Церемония брака. В Израиле круглый год хорошая погода, dirtswap.com наибольшей популярностью пользуются праздники на открытом воздухе. Атмосфера церемонии непринужденная, без формальностей. Есть гораздо более современный взгляд на вещи. Раввин иногда даже отпускает шутки.

    Невеста обходит жениха по кругу 7 раз. Подобно тому, как мир был создан за семь дней, эта практика призвана символизировать невесту, как защитницу своего нового дома.

    Церемония кольца. По еврейскому закону брак считается официальным, если жених подарил невесте «что-то очень ценное», то есть надел кольцо ей на палец. Обычно обручальное кольцо должно было быть простым, без бриллиантов или каких-либо других украшений. В настоящее время многие невесты также предпочитают покупать кольца для своих мужей, чтобы потом обменяться кольцами во время церемонии.

    Церемония вина. Поскольку вино считается символом радости, поэтому мать невесты «кормит» невесту вином на хупе.

    Разбивание стекла. В самом конце церемонии жених разбивает стекло ногой, и все кричат« Мазел тов!», что означает поздравления и удачи. После все бросаются целовать, благословлять и поздравлять пару. Вы не можете двигаться в течение 30 минут.

    prazdnichnyj-furshet-na-svadbe-izrail

    Праздничный фуршет. Еда имеет большое значение на израильских свадьбах. Праздничная трапеза – это застолье, обычно с неограниченным фуршетом и огромным количеством еды. В то время как десертные столы являются более традиционным способом.

    Семь благословений. Обед завершается чтением Шева Брахот, или «семи благословениями». Это задание обычно делится между семью мужчинами, которые очень близки паре, и сопровождается большим количеством песен.

    svadebnye-vecherinki-izrail

    Развлекательная программа. Свадебные вечеринки, которые начинаются после застолья, могут легко продлиться до пяти утра, а израильские пары любят выкладываться на полную. С организацией свадьбы все чаще заказывают диджея на все мероприятие. Вы также можете наблюдать, как жених и невеста будут подняты в воздух на стульях, и другие традиционные еврейские танцы.

    Trả lời

    Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.